Hello, gurias!!!
Andei meio sem criatividade para escrever por aqui, então, quem tiver alguma sugestão, manda bala no meu e-mail, ok? =)
Vou escrever mais uma receitinha gostosinha e bem rápida e fácil de preparar...
Eis os ingredientes da massa:
O recheio pode ser feito do que vocês mais gostarem...
Vou deixar aqui uma sugestão, que é a que eu sempre faço e dá super certo:
- Recheio:
- Cozinhe o peito de frango e desfie
- Pique a cebola em partes bem pequenas e refogue em uma panela grande com um pouco de azeite de oliva
- Adicione à panela todo o peito desfiado
- Depois de dourar um pouco, adicione o molho de tomate, a ervilha, o milho, o sal e a pimenta
- Não pode ser adicionada muita água para o recheio não ficar muito líquido e não atrapalhar a liga da massa no forno
- O acréscimo de 1 copo ou 1/2 copo de requeijão pode ser interessante
- Massa:
- Coloque no liquidificador o leite, o azeite e os ovos e bata um pouco
- Adicione metade da quantidade de farinha e o restante dos ingredientes, bata mais um pouco
- Adicione o restante da farinha e bata até homogeneizar a mistura, pode ser que fique difícil, então com o aparelho desligado, você pode dar uma ajudinha com uma colher para misturar tudo
- Com a massa já pronta, unte a forma (ou travessa de uns 30 cm de diâmetro ou equivalente) e pré-aqueça o forno por uns 5 minutos em fogo alto
- Faça uma cama de massa bem fininha e leve a forma ao forno por uns 5 minutos em fogo alto
- Retire a forma e coloque o recheio desejado com cuidado e devagar, sempre do centro para as bordas da forma
- Certifique-se de que fique uma pequena borda, de cerca de 1 cm, sem recheio, para que a massa, ao ser colocada por cima de tudo, possa ter aderência ao assar
- Por fim, coloque o restante da massa sobre o recheio, também com cuidado, tentando fazer uma cobertura total
- Leve novamente ao forno com fogo médio e deixe por cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno
Se alguém fizer a torta antes de mim e quiser me mandar a foto... Darei os devidos créditos ;)
Me contem se gostaram, ok?
Até ;)
Mais uma delícia, amore. Criei um 3o blog, dessa vez, pra falar de cozinha: Cozinheira de Fim de Semana. Assisti o filme Julie e Julia e me inspirei.
ResponderExcluirBeijosss
hum...que delicia...essa torta é bem legal...porque a gente pode variar o recheio..carne moída, sardinha, queijo e presunto, salsicha..ja fiz com esses recheios..garanto fika mto bom, é sempre bom colocar milho, ervilha..da um gostinho a mais..bjus querida
ResponderExcluirnhami!
ResponderExcluiradorei,amiga!
só falta fazer...rs
beijãooo