terça-feira, 28 de junho de 2011

Dicas de cozinha

Vasculhando pela internet, encontrei várias dicas em vários sites diferentes e as reuni nesta postagem, juntamente com mais algumas do meu conhecimento!
Algumas delas são realmente bem interessantes e garanto que funcionam!
Espero que gostem:

  • Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre, apague o fogo, deixe descansar e sirva;

  • Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos;

  • Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas;

  • Para verificar se a gordura está na temperatura ideal  para frituras e só colocar um palito de fósforo boiando na panela. Quando ele ascender, a gordura estará quente;

  • Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja;

  • Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água gelada.Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha;

  • Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo;
 
  • Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal;
 
  • Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal;
 
  • Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar;

  • Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos;

  • Para amolecer a carne, mergulhe-a em um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos;

  • Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo;
  • Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria;

  • Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão ou um pouco de vinagre;
  • Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo;
               
  • Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora;

  • Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.




Adorei essas dicas e espero que vocês façam bom proveito delas também... Hoje em dia, para as mulheres-faz-tudo, qualquer ajudinha é muito bem vinda... É ou não é?!?!

Até ;) 

    3 comentários:

    1. Muitas das dicas eu não tinha. Muy bueno.
      Vou imprimir.
      :-)

      Beijão!

      ResponderExcluir
    2. Adorei...algumas ja tinha visto..mas aprendi outras.. mto 10, gostei..bjus

      ResponderExcluir
    3. Oi Lú, também fizesses outro blog!!!
      Amei!!!
      Eu também fiz, da um pulinho lá!
      http://romeninamulheremae.blogspot.com/
      Já estou te seguindo!
      Beijos

      ResponderExcluir

    Que bom que você passou por aqui ;)